На главную
Адрес: 300004, г. Тула, ул. Марата, 49
E-mail: info@tpz-service.ru
+7 (4872) 250-240
+7 (4872) 41-25-86
+7 (4872) 41-25-26

Кислотостойкие ванны из полипропилена

Гальванические ванны

     Гальванические ванны предназначены для обработки поверхности металла и нанесения гальванических покрытий. Гальванические ванны могут быть использованы, как отдельные технологические установки, так и входить в состав гальванических линий. Гальванические ванны оснащены необходимыми бортовыми отсосами и вентиляционным воздуховодом для безопасного ведения гальванического процесса. Всё оборудование изготавливается из химически стойкого и долговечного пластика - полипропилена.

Конструкции гальванических ванн и их технические характеристики

     Гальванические ванны - емкости, содержащие рабочие растворы, в которых выполняются подготовительные, основные (процессы нанесения покрытий) и заключительные операции химической или гальванической (электрохимической) обработки поверхностей деталей, являются основным видом оборудования гальванических цехов и участков. Несмотря на чрезвычайное разнообразие применяемых гальванических ванн, к ним предъявляется ряд общих требований: герметичность; химическая инертность материала ванны к содержащемуся в ней раствору; возможность создания и поддержания заданного теплового режима; удобство и безопасность обслуживания. Различие в конструкции гальванических ванн определяется прежде всего особенностями технологического процесса, требующими подогрева или охлаждения электролита, перемешивания, непрерывной фильтрации. Кроме того, для электрохимических ванн необходим также подвод электрического тока требуемой полярности и силы с возможно большей равномерностью распределения тока по поверхности деталей и меньшими потерями электрического напряжения.

     Применяемые в гальванических цехах ванны по способу загрузки принято разделять на две группы: ванны ручной загрузки и ванны с механизированной загрузкой.

Конструкция ванн и материалы для их изготовления

     В зависимости от назначения гальванических ванн применяются различные типы корпусов:

       - с внутренним или наружным карманом;

       - двухсекционные с переливом воды через центральную перегородку в нижнюю часть ванны;

       - "ванны-термосы". Проточные ванны, в которых необходимо поддерживать рабочую температуру.  Они состоят из внутренней ванны и внешнего кожуха, изготовленного также из пластика. Между ними располагается утеплитель, который термоизолирует дно и боковые стенки. При необходимости охлаждения между внутренней ванной и кожухом располагается "охладитель".

     Все виды ванн располагаются в металлическом каркасе с регулируемыми ножками. Также ванны могут быть оснащены кронштейнами, сливными патрубками, системой перемешивания, змеевиками и местами для установки нагревательных элементов, датчиков измерения температуры и уровня. По верхнему периметру располагается отбортовка, которая является как элементом усиления, так и местом установки на ней штанг, бортовых отсосов.

 

Гальванические ванны        Гальванические ванны       Гальванические ванны     Гальванические ванны

 

      Гальванические ванны       Гальванические ванны      процесс изготовления           

© 2014 ООО ТПЗ-Сервис