На главную
Адрес: 300004, г. Тула, ул. Марата, 49
E-mail: info@tpz-service.ru
+7 (4872) 250-240
+7 (4872) 41-25-86
+7 (4872) 41-25-26

Печи: шнековые проходные,соляные и селитровые

     Электропечь ПШНД шнекового типа с горизонтальной загрузкой предназначена для термообработкимелкого металлического полуфабриката (деталей, заготовок) в защитной среде (азот) при температуре от 450-950С, как в периодическом, так и непрерывном режиме работы.

     В процессе термообработки полуфабрикат перемещается внутри вращающегося полого шнека, выполненого из жаропрочной стали последовательно проходя через зону нагрева и охлаждения. Зона нагрева находится непосредственно в печи, нагрев осуществляется композиционными ТЭНами, расположенными вертикально с обеих сторон шнека. Система управления позволяет позиционировать температуру с точностью ±5°С. Корпус печи имеет теплоизоляцию из волокнистых материалов, ислючающую непроизводительные потери тепла, что делает печь экономичной. Время нахождения заготовок в печи регулируется скоростью вращения шнека, которая задается оператором с панели управления.

     В зоне охдаждения, шнек охлаждатся водой подаваемой сверху (орошение) и частичным погружением в ванну расположенную под шнеком. Для термообработки в защитной среде внутрь шнека подается азот. Давление воды и газа контролируется датчиками.

   Загрузка полуфабриката осуществляется загрузочным устройством конвейерного типа, позволяющего в широких пределах регулировать объем подаваемого полуфабриката. Выгрузка осуществляется в межоперационную тару (контейнер) на выходе шнека.

     Печь имеет электронное управление нагревом с цифровой индикацией температуры.

     В соответствии с требованиями безопасности работа печи блокируется аварийными выключателями нагрева и привода устройства нагрузки.

    

Максимальная потребляемая мощность, кВт
165
Номинальный объем подачи полуфабриката загрузочным устройством (дм3/на 1 оборот шнека)
5
Размеры рабочей камеры, мм (длина/ширина/высота)
4110/2090/2245
Общие габаритные размеры, мм (длина/ширина/высота)
11000/2400/2300
Масса печи, кг
13500

 

Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД  Электропечь ПШНД   Проходная шнековая печь  Проходная шнековая печь   Проходная шнековая печь

 

КОМПЛЕКС ЗАКАЛОЧНО-ОТПУСКНОЙ

 

    Предназначен для закалки изделий из углеродистых сталей.

    В комплекте с оборудованием для обезжиривания и промывки, а также электропечью низкого отпуска образует непрерывный комплекс, не требующий дополнительных трудозатрат (на операции транспортировки) и промежуточных операций. 

    Дозированная загрузка и автоматизация системы управления и режимов обработки обеспечивают минимальные отклонения по заданной твердости изделий.

    Размеры шнека и транспортера позволяют обрабатывать детали различных габаритных размеров.

 

Комплекс закалочно-отпускной        Комплекс закалочно-отпускной   

      Соляные и селитровые ванны предназначены для термической обработки заготовок, деталей в расплаве солей при температуре до 1300°С или расплаве селитры при температуре до 700°С.

     Ванна состоит из печного блока со спиральными нагревателями в керамическом корпусе, сварной реторты, корпуса и кожуха вентиляции. Печной блок футерован теплоизоляционным слоем из керамоволокнистого материала.

     Постоянная температура расплава поддерживается системой управления, постороенной на базе современного измерителя-регулятора. Система управления осуществляет непрерывную диагностику силовых цепей, обеспечивая защиту нагревательных элементов от перегрева и перегорания, а также защиту силовой части от последствий обрыва и замыкания нагревателей.

Рабочая температура (соляные), °С
до 1300
Рабочая температура (селитровые), °С
до 700
Размеры рабочего пространства, м3
0,1 - 0,15
Установленная мощность, кВт
до 100
Стабильность поддержания температуры, °С
±2

 

     

© 2014 ООО ТПЗ-Сервис